23 Tahun Ancol, Sea World Dibuka Kembali


Ikan di Sea World

Hai-hai..ada yang kangen dengan Sea world..?

Nah, sejak ditutup kurang lebih setahun lalu, kini wahana ikan–ikan cantik itu dibuka lagi, lho. Dibukanya Sea World ini sebagai momentum  ulang tahun Ancol yang ke 23 tahun, 10 Juli 2015.

Jumat (10/07/2015) kemarin, saya dan teman-teman blogger BRID,  hadir di acara tersebut, sekaligus melihat kesiapan Sea World yang akan kembali dibuka untuk umum pada 17 Juli 2015.  Wah, saat hari Raya Idul Fitri tuh ya.. Rame deh bakalan.

Nah, karena kemarin acara ulang tahun Ancol, jadi para pengunjung dan tamu undangan yang masuk wahana  ini digratiskan. Horeee.. Kapan lagi masuk Sea World  Gratis, hihihi... Wah, takjub melihat ikan–ikan laut yang bermain manja di dalam aquarium raksasa. Ada yang berwarna orange, biru, hitam, putih dan lain-lain. 

Ada segerombolan ikan-ikan berukuran sedang, ada  pula ikan segede raksasa  berwarna putih. Nama ikan berukuran raksasa itu Dugong atau disebut ikan duyung.  Saking besarnya itu ikan, ia ditempatkan di aquarium tersendiri, lho. Ya,  cuma dia sendiri. Mungkin, kalau digabung dengan ikan-ikan kecil, takutnya dia santap  ikan–ikan yang kecil itu ya,  hehehe…

Ini salah satu ikan besar. Tapi, ini bukan ikan dugong ya..;)

Ini juga sebagian ikan-ikan cantik itu..

Selain bertabur  ikan-ikan yang kece, ada pula penampakan terumbu karang, penyu, dan hewan laut laiinya, yang saya gak tau apa itu namanya. (Takut salah tulis, hihihi)

Oh, ya masuk sea world itu gak  komplit  kalau gak masuk ke terowongan atau lorong aquarium. Aeh, asiknya melihat ikan wara wiri di atas kepala dan kanan kiri tubuh kita. Serasa berada di kamar ikan. Sayangnya, kami tak melihat penyelam, yang biasanya memberi makan di akuarium.  Wah, asik kali ya diving di dalam aquarium raksasa, bermain lebih dekat bersama  ikan laut yang berwarna –warni dan beragam bentuk itu.

Oh ya, lorong ini dilengkapi juga dengan lantai berjalan semacam eskalator gitu , tapi berhubung kemarin itu baru tahap persiapan ya, jadi lantainya gak berjalan, hehehe... Gak apa-apa...justru lebih nikmat dengan berjalan kaki, daripada jalan pake mesin..:) Ngetem disuatu spotnya juga bisa lebih lama, hehehe

Di terowongan aquarium bersama Sally, Lita, Dini, dan Hermini





Usai menikmati ikan-ikan dalam terowongan, saya mendekati area kolam yang bisa disentuh atau touch  pool. Ahai, ada penyu lucu yang melintas... ih... geram deh ngelihatnya..... 

Penyu lucu di touch pool
Selfie dulu



selfie (lagi)

Nah, karena sea world ini baru dibuka kembali, tak jarang banyak pengunjung yang terpesona dan  dan mengabadikan moment di dalam wahana kece ini.  Saya  dan teman-teman blogger tak ketinggalan ikut narsis berfoto di wahana ini. Seperti dibawah ini nih fotonya..

Pengnjung tengah menikmati kehidupan ikan..:)

Yuk, foto-foto, mumpung di Sea world, hehe

Tempat oleh-oleh boneka di dalam Sea World

Kerennya lukisan di tangga ini..:)

Ancol Berbagi Kebahagiaan  Bersama Anak Yatim

Selain mengumumkan akan kembali dibukanya Sea World, di momentum ulang tahun Ancol kemarin, perseroan ini juga berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim dengan  berbuka puasa bersama. Rame sekali adik-adik kecil yang memeriahkan acara ini. Jumlahnya ada  kali sekitar 1000an. Mereka datang dari beberapa kelurahan di Jakarta Utara, seperti dari Pademangan, Sunter Agung, Panti Asuhan Yayasan Masjid Pembinaan, Yayasan Baiturrahman Jaya Ancol dan lain-lain. 

Suasana kumpul bersama 1000 anak yaitm

Acara santunan 1000 anak yatim ini, merupakan program rutin CSR PT. Pembangunan Jaya Ancol yang selalu diadakan setiap tahun. Selain sebagai bentuk kepedulian, tujuan acara ini juga  sebagai ajang silaturahmi dengan warga sekitar kawasan Taman Impian Ancol.   

Acara buka bareng kemarin, juga dihiasi pertunjukan nasyid, marawis, ada pula hiburan musik  ala band, dan juga pembacaan ayat suci Alquran dari anak yatim. Kerennya lagi, adik kita yang membacakan ayat suci Al quran itu tanpa membaca Al Quran, lho. Hafal diluar kepala. Keren ih..

Ini dia adik yang membacakan Ayat Al Quran itu.

Tengkyu BRID dan Ancol, sudah mengundang kami untuk memeriahkan ulang tahun Ancol ke 23 tahun.. Seru deh kemarin, selain bisa bertemu dengan anak-anak yatim dan buka bareng dengan lauk pauk yang aduhai,  main  cantik di Sea World itu langka banget, hahhaha...



53 comments :

  1. Beruntung sekali bisa masuk ke tempat itu secara gratis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lutfi, soalnya tiket masuknya 80 ribu (weekday) dan 90 ribu kalo week end..jadi mumpung gratis, jangan disia-siakan, hahahaa...

      Delete
    2. Halooo, Kak! Mau ikut jelajah Kalimantan GRATIS & dapetin MacBook Pro? Ikuti lomba blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure" di http://bit.ly/terios7wonders2015

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
    3. Wah HTM nya masih mahal ya ? gratis enak sekali. kenapa aku tidak dapat undangan ya ?

      Delete
    4. yoi...masih mehong, ehm kenapa ya kira-kira mas Djangkaru gak dapet undangan..? Mungkin terlalu sibuk...heheh

      Delete
  2. ups...
    pengeeeeen banget mbak :)
    he he he

    saya sebenarnya pengen daftar
    tapi hari kerja, pengen libur panjang jadi ga bisa cuti...

    liat foto2nya jadi pengen ke sana pas libur lebaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rul, iya seru banget...apalagi pas masuk di terowongan aquariumnya, welehh.. pemandangan yg luar biasa, kaget saat melihat ikan gede dan bentuknya unik, hehehe

      Delete
  3. Aaakkk~ kerreeenn,, aaku ngidam banget kesini, pas ke Ancol ternyata sea world nya tutup :( Alhamdulillah sekarang udah buka lagi..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh, pernah kesana ya waktu Sea World lagi ditutup, sekarang sdh dibuka lagi..hore dulu dong, hehehee....

      Delete
  4. Berarti itu Masuh Sea World dulu yah baru menghadiri santunan anak yatim? keren nuansa2 aquariumnya, saya jadi memyangkan film seru "Deep Blue Sea" coba lagi2 enaknya di akuarium raksasa Sea World tiba2 ada Ikan Hiu ganas pecah dari kaca, weew.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acaranya berbarengan kok mas, jadi ketika sampai di lokasi, kita hadir dulu di acara bebergi 100 Anak Yatim dulu, trus ke Sea World, kebetulan lokasi santunan anak yatimnya berada di halaman Sea World persis, jadi bisa bolak- balik gitu... hehehe

      Delete
  5. ya sayang sekali aku gak ikutan ya mbak, padahal ada undangannya. Kalau aku datang bisa ketemuan ya kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mbak Lydia ada undangannya juga ya, sayang gak dateng, jadi pertemuan kita tertunda dehh, hehehhe

      Delete
  6. Replies
    1. hayuk...ditunggu sama ikan-ikannya mbak, hehhe

      Delete
  7. asiikk akhirnya bisa di buka lagi ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..yuk melipir ke Sea World, hehehe

      Delete
  8. Memberdayakan kesempatan haaaa, Nemo-nya ada nggak? haaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi....memberdayakan gratisan, hihihi..
      Harusnya Nemo ada dong, cuma aku gak terlihat, saking banyaknya ikan-ikannya...hehehe

      Delete
  9. Semoga Ancol ulang tahunnya setiap hari ya, biar bisa masuk sea world gratis terus... hehehehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe, saya juga mau Ancol ulang tahun tiap hari, sampe bosen deh di Sea Worldnya, hehehe

      Delete
  10. ikan nya cantik-cantik, saya suka ,saya suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai anak nelayan, yang blognya juga sering membahas soal nelayan dan pantai, ya memang kudu suka ikan dong ya, hehehe

      Delete
  11. What? Pernah ditutup ya? Barutau. Dulu kesana bela2in nginep di mercure ancol, maklum dari jauh, niat banget hahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, demi Sea World ya mbak...
      Iya, sekitar 9 bulanan ditutup, karena ada perubahan management..:)

      Delete
  12. asik bener mba bisa ke sea world ancol gratis :D

    ReplyDelete
  13. udh lama aku gak sea world mba, dan itu enak banget gratis. sayang cuman sehari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, cuma sehari doang...itu pun masih tahap persiapan, lebaran nanti dibuka untuk umum...:)

      Delete
  14. Replies
    1. ho..oh...:) Gak nyangka bisa masuk Sea World ramadan ini, gratis pula, hehehe... #berkahramadan

      Delete
  15. widiiiih mba keren :) enak mba eka dapet gratis masuk ke sea world hehe mau dong ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, bisa gratis masuk Sea World karena jadi blogger..:)

      Delete
  16. Waduuuh... seru banget mbak... Ternyata geratis ya.... wah, aku ketinggalan geratisnya nih... gak apa deh nanti aja setelah lebaran berkynjung ke sea world ancolnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohho, yoi lebaran saja main main kesana mas, ehhehe

      Delete
  17. wew..
    blom pernah kesana..
    kapan bisa ksana yak..
    met happy liburan aja mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa kesana suatu saat nanti ya mas..;)

      Delete
  18. kalau yang gratis pasti diserbu nih :D

    ReplyDelete
  19. Keren fotonya, aku dulu juga suka foto-foto disitu hasilnya mantul cahaya kameranya. jadi jelek hasilnya. Sekarang Harga tiket masuknya berapa ? ditutup karena sengketa tanah ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mantul mas, jadi disiasati aja cara ngambil fotonya, hehehe.... Tempo hari ditutup, gak tau deh kalo soal sengketa tanah atau nggak, menerut info sih,karena perpindahan management :)

      Delete
  20. Ohhh Seaworld sempet tutup ya? Baru tau...

    ReplyDelete
  21. seaworldnya itu ditutup karena apa ya mbak? tempo hari pas liburan ke jakarta mau diajakin kesini sama sodara, eh tapi gak jadi..malah jadinya ke taman safari. mungkin karena lagi tutup itu kali yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kabarnya kerena pindah kepengurusan sih mbak..:) tapi ke taman safari asik juga tuh, aku jg blm pernah ke taman ini, hehehe

      Delete
  22. Replies
    1. kalo gitu, main-main dong ke Ancol, hehehe

      Delete

Hai teman-teman...

Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan membangun ya....Karena yang baik itu, enak dibaca dan meresap dihati. Okeh..?