Cokelat Nukachoco Rasa Keju, Bikin Nagih !



Cokelat Nukachoco


Suka cokelat gak? Saya sih suka pake banget. Manis, enak, nikmat,  dan... bikin nagih dah pokoknya. Nah, baru-baru ini saya berkenalan dengan cokelat baru nih. Iya, baru setahun ini ia menjelajah lidah konsumennya ke beberapa wilayah di Indonesia. Nukachoco, namanya. 

Kereennya lagi, ini cokelat bukan buatan pabrik layaknya cemilan cokelat yang beredar di supermarket/ swalayan.  Tapi, cokelat ini dibikin dan dicetak sendiri di rumah alias hand made gitu, loh.. Yang mengolahnya cowok. Namanya Rizki Agung. Deuh, telaten banget ya.

Naaaa, dua hari yang lalu, cokelat lezat ini sudah tiba ke kantor saya. Ehm, waktu tau cemilan ini sampai, aih, gak sabar deh ingin menyantapnya. Apalagi yang rasa keju... deuh,  itu nikmat bingit. Bikin nagih..!

Tesktur cokelatnya lentur, kejunya juga lembut. Manisnya pas dilidah saya, gak terlalu nyelekit.  Oh ya, rasa keju disini, maksudnya, cokelatnya diisi dengan irisan keju, bukan bahan cokelat yang dicampur keju. Pokoknya varian rasa yang satu ini favorit saya banget, bikin susah nahan nafsu untuk membiarkannya begitu saja di dalam kotak, hihihi.

Begini teksturnya ..

Selain rasa  cream cheese atau keju, saya juga membeli Nukachoco rasa ovomaltine. Nah, kalau yang ini cokelat diisi dengan crispi. Jadi, ketika menggigitnya, renyah-renyah gimana gitu, hehe.  

Satu kotak berisi 6 buah cokelat berbentuk  bulat, yang ditaruh dalam kertas plastik. Trus diatasnya dikasih sentuhan bubuk coklat. Saya harus merogoh kocek Rp.50 ribu untuk dua kotak.  ( 1 kotak Rp. 25 ribu). Dengan ukuran cokelat yang menurut saya kecil, harga segini cukup bikin saya ngos-ngosan. Tapiiiiii, rasanya itu lho jeng, uenak banget di lidah saya. Jadi, saya harus ikhlaskan nilai rupiah segitu  untuk menebusnya.

Eh, sebenarnya, ada satu varian rasa lagi, peanut butter alias selai kacang.  Trus, kenapa saya gak pesan rasa yang ini..? Karena saya sudah pernah mencicipinya, sedangkan yang ovomaltine  saya belum pernah, jadi penasaran. Nah, kalau rasa keju, sudah pernah saya nikmati juga sebelumnya, karena enak bingit,  makanya saya pesan lagi, hehehe..

Pertama kenal dengan cokelat ini, waktu sang owner, Rizki berkunjung ke kantor saya, seminggu yang lalu. Jadi, dia bawa deh tuh dua kotak cokelatnya, buat kite kite. Maksudnya, biar kita tau, ini lho  samplenya. 

Yang ia bawa ke kantor saya waktu itu rasa keju dan kacang. Pertama nyicipnya, wow banget deh. Tak cuma saya yang suka, anak-anak kantor lainpun ternyata doyan, hihihi.

Begitu Nukachoco sudah nyantol di lidah mereka, langsung teman-teman kantor pada pesan semua, termasuklah saya. Nah, karena waktu itu doi gak bawa rasa ovomaltine, jadi saya penasaran, makanya rasa ini yang saya pesan. Setelah mencicipinya, bagi saya, tiga varian rasa yang diolah industri rumahan yang berada di Lebak Bulus, Jakarta Selatan ini, tak mengecewakan. 

Eh, gak sampai 1  jam, udah segini isinya...

Ehm, Anda ingin merasakan sensasi cokelat hand made ini juga?  Silahkan dipesan melalui akun instagram @nukachoco. Sayang, mereka gak aktif di twitter (bahkan gak pernah dikunjungi lagi tuh akunnya) dan belum punya web. Jadi memesannya, ya cuma dari instagram. 

Karena sistem penjualannya melalui jasa pengiriman, jadi ada syarat minimal pembelian. Untuk wilayah Jakarta, minimal pembelian 2 box, sedangkan di luar Jakarta 4 box. Kapan sampainya? Waktu itu, saya pesannya hari Jumat, dan sampai di hari Senin.  Tapi kita kudu transfer dulu uangnya, baru mas Rizkinya mau nganterin. Oh ya, saking banyaknya yang mesen, kadang mereka kudu bikin waiting list dulu, apalagi yang ngerjainnya cuma Rizki sorangan wae. Ada yang mau membantunya ? #eh...

Trus, berhubung sifat cokelat yang  mudah lembek, jadi saat ini barang mendarat di rumah, enaknya langsung dimasukin  ke kulkas dulu, biar agak mengeras dikit.  Kalau gak, wah ntar meler -meler dong, hehehe..

Eh, gara-gara nulis ini, jadi pengen beli si imut Nukachoco lagi nih..... 

Si imut Nukachoco

75 comments :

  1. Wah nukachoco, pernah sih makan satu dan yah bener yang sista katakan. Enak nampol.... Nggak enaknya isi dompet yaa lumayan terkuras. Secara anak ingusan kayak gue yang masih minta duit ortu. Hahaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaa...udah pernah juga ya ngerasain nikmatnya nukachoco, bikin nagih ya... yang rasa keju....ya Alloh...toloooong...enak bingiiiitss..

      Delete
    2. Peenah disuruh beli kakak gue, dikasih upah satu biji doang... Hahah nggak papa, emang enak banget kok :))

      Delete
    3. waduh, protes dong, kok dikasih upah cuma satu biji doang, itu kan enak bingits, heheheh #ngomporin..

      Delete
    4. Itu aja udah bersyukur haha.... Besok kalau udah punya gaji sendiri beli sendiri lah :)) hahaha....

      Delete
    5. Wahahaah kayaknya saya dan Mba Eka Fikriyah ini punya satu kesamaan. Sama sama penyuka COKLAT> Ahaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyy

      Tossssssssss

      Delete
  2. hmm boleh dong mba nyobain satu cokelat nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh..boleh Ipah, aku lemparin satu yak...hehehe....

      Delete
  3. sepertinya enak puolll tuh rasanya mbak..belum 1 jam udah tinggal segitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe, yoi mbak..enak bingits dah... cucok sama harganya..:D

      Delete
  4. Aduuuh JD kepingiiin..
    Oia Salam kenal ya mbaak.. Mampir jg dong me blogku http://vita.wirapraja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Vee..silahkaan dipesan kalau kepengen, hehehe...iya ntar aku mampir di blogmu ya..

      Delete
    2. iyaa.. langsung meluncur ah ke IGnya.. makasi ya say udah mampir blogku.. oia aku juga udah follow kamu yaa :)

      Delete
    3. Tengkyu ya Vee, sudah aku folbek juga.. :) Wah, dikau lsg meluncur ke Instagramnya Nukachoco ..sips... hehehe..Jgn lupa pesan yang rasa keju yak, hihihi sekedar saran aja :)

      Delete
  5. Ngileeerrr, sukak coklat pake banget soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoookk.... aku juga sudah ngiler nih, toss dulu sesama pencita cokelat, hehehe

      Delete
  6. Whoaaa mantap nih coklatnya. yang ovomaltine kayaknya enak, soalnya gak doyan kalo pake dicampur keju hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku justru gak terlalu suka yg ovomaltine,meski enak rasanya, sukanya tetep sama yang keju deh, hehee

      Delete
  7. haduh... jadi pingin ngemil cokelat itu.
    harganya sih bersahabat, boleh la ngeluarin duit untuk masukin cokelat ke perut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho, kalo gak ada duit, gak bisa ya masukin cokelat ke perut, ihihihi....

      Delete
  8. doyan coklat jugakkk.. mlipir ahh ke IGnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh, Mak Ayu suka juga ya coklat...sila melipir ke IG nya..

      Delete
  9. Waduh mas rizky ngerjain sendiri aja ya. Kebayang repotnya. Ngiler sama yang ovomaltine nya mak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh..kamu mau bantuin mas Rizkinya,...? hhehe...

      Delete
  10. Weh, pengen makan juga mbak :" Pesennya jauh amat yak :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski jauh, kan dianter pesenannya, hehehe

      Delete
  11. Pengennnnnnnnn.....beliiinnnn beliiinnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahaha, mestinya mak Echa dunk yang beliin kita, kan barusan menang blog Ellips, hehehe

      Delete
  12. coklat sama keju memang bener2 pasangan serasi....enyaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi mak...pasangan kompak dan cucok, hehehe

      Delete
  13. Wuihhh...saya juga penyuka coklat, kayaknya enak banget, sayang sy blom bikin IG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum punya IG, saya punya nmr teleponnya Rizki, kalau mau, sila email saya, mbak ...hehehe

      Delete
  14. Ngecess bacanya mak....enak sekali keliatannya...salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow, ngecess....enak ya mak, hihihi...salam kembali...

      Delete
  15. Nih liur langsung mau keluar haaaa, mbak mintaaaaaa :-D

    ReplyDelete
  16. jadi pengen, aku juga doyan banget yang namanya coklat sampai-sampai gigiku rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, wah..sampai segitunya mbak...masih doyan gak tapi,. meski gigi sdh rusak..? hehehe

      Delete
  17. sayakurang suka coklat. tapi liat ini kok.. jadi pengen..

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Aku juga mau mbak, yuk kita beli (lagi) , hihihih..

      Delete
  19. penasaran maak..isinya dikit bingiit ya..makannya harus ngumpet dan pelan2...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, tau aja nih mbak Dewi, yoi.. makannya mesti ngumpet, kalau nggak, di lirik sama temen kanan kiri, hehehhe...

      Delete
  20. Yummy benar nih mbak coklatnya..
    mau mau mau...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehm..emang yummy mas...sila dicoba, hehehe

      Delete
  21. Replies
    1. yuhuuu...betul mak...lezatnya ambooii... :)

      Delete
  22. baru mampir langsung disuguhi coklat.. asekkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohoh, kalau dari gambarnya, enak gak kira-kira coklatnya ? hehehe ... Makasih ya sdh mapir kesini....

      Delete
  23. Belom pernah makan, Mbaaak.. Tapi kotaknya aja keliatan eksklusif. Wajar lah harganya segitu. Apalagi enak. Hihihi :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weits, jeli aja nih Beby kalau kotaknya aja eksklusif, sesuai dgn harga dan rasanya ya, hehehe

      Delete
    2. Iya doooongs.. Sebagai pembeli, rasanya seneng aja kalok sesuatu yang dibeli tuh terkesan elegan dan mewah :D

      Delete
  24. Waaah pengen mba. Itu jauh bener jualnya di Jakarta.
    Bisa pesen online ga yah? hehe *langsung cek instagram

    Mohon rekomendasi rasa donk, yang paling enak yg mana mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di lidahku sih, yang enak rasa keju dan selai kacang mas Citra, hehehe..

      Delete
    2. Waduh...kalu sambil ngemil coklat gitu jd semangat donk mbak ngetiknya ..

      Delete
  25. wow aku suka banget yang namanya cokelat dan apalagi kalau udah ada selainya dan nutela pula hehehe pengeeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohohoh, toss dulu Mas Salman,sesama pencinta cokelat, hehehe

      Delete
  26. iiih isi kejuuuuu .. woaaaa kebayang enaknya .. ingin order ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu... bayanginnya aja udah enak, apalagi ngemutnya ya, Nabil, hehehe

      Delete
  27. Wowww legit ya, apalahi klo coklatnya dibekukan terus digigit..

    ReplyDelete
  28. Aduhh, salah banget nih malem2 ngelirik begituan.. bisa delivery sekarang nggaak?? :D

    ReplyDelete
  29. Saya juga sering beli cokelat lupa enggak langsung dimakan akhirnya meler-meler. Hmm, saya kira bikinan Mbak Eka sendiri, ternyata malah bikinan cowok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, aku blm bisa nih nyetak cokelat, hehehe..takutnya jadi meler-meler, hahaha

      Delete
  30. waduh, jadi pengen kan, kayanya enak juga tuh.. next cobain ah :3

    ReplyDelete
  31. Mantap buat ganjel biar ga laper kalau lagi kerja xixixi

    ReplyDelete

Hai teman-teman...

Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan membangun ya....Karena yang baik itu, enak dibaca dan meresap dihati. Okeh..?