2 Tahun di Twitter. Terimakasih Twitter....



Selamat Ulang Tahun Twitter!


Anda telah mencapai usia 2 tahun



Ambil kuenya!
Kue Ultah dan ucapan Selamat ultah dari Twitter, hari ini...


Ihiiiiy......hari ini...9 Mei 2014,  ketika membuka email, aaawww...dapet kue dan ucapan selamat ulang tahun dari twitterku tersayang, seperti gambar yang saya pajangkan diatas, saya copy dari email.

Sbr gbr: disini
Sbr gbr : disini
Gak kerasa, tepat hari ini, jemari tanganku sudah dua tahun ketak-ketuk keyboard demi melemparkan tweet kepada sejuta follower ku eh..gak nyampe ding... hehehe. 

Sampai saat ini, cuma 162 teman yang saya kenal maupun tak saya kenal secara langsung, yang bersedia dan ikhlas mengikuti tweet saya, dengan memfollow akun @Eka_fikry . Ya, tweet yang kadang sok bijak, kadang juga lebay, kadang geram, kadang luapan kebahagiaan, kadang juga gak jelas, hahahhaha.. Tergantung kapan jadwal manggung saya, dan dimana saya akan ber catwalk ria. Loh...? hihihi...

Tapi saya bersyukur kok, toh, followers bukan segalanya, kan..? Yang penting manfaat dari twitter bisa kita nikmati. Dengannya, kita bisa ikutan kuis, bisa berpartisipasi di lomba ini dan itu, bisa memberi support moral kepada si anu dan si ani,  bisa tau kabar dari artis idola, bisa dapet informasi acara ini dan itu, dapet teman baru, saling berbalas tweet dengan sesama follower, meski kadang sering juga dapat mentionan yang gak jelas dari orang tak dikenal, hahaaaa. Yah, tapi itulah kehidupan dunia maya...



Ehm...manfaat twitter, menurut saya, ya gak jauhlah dari manfaat yang ditebar facebook. Cuma, kata orang sih, twitter itu lebih sedikit privat.....sedikit ya.., dibanding FB. Contoh, kalau ada orang yang membalas tweet kita, maka balasan tweet itu, mau itu kalimat yang enak atau tidak enak, ya cuma kita sendiri yang tau, karena hanya masuk di notifikasi kita yang orang lain tak bisa melihatnya. Beda dengan FB, yang semua komentar dari si ini dan si  itu, semua orang bisa membacanya, mau komentar teman yang bernada asyik, sinis, protes, memuji bahkan menyebalkan, semau dilahap sama teman-temen facebook.

Makanya, kalau publik figur, seperti artis, mereka lebih memilih berjejaring sosial di twitter, untuk berinteraksi dengan fans, kolega atau teman-temannya, dibanding facebook. Coba perhatikan, aktifan di jejaring sosial mana para publik figur itu ketika update status tentang kegiatannya, lara hatinya, promo album/single, promo film,  keluh kesahnya, maupun kemarahannya..? 
 
Kalau menurut saya, ya lebih aktifan di twitter...

Sbr gbr :disini

Btw,
Dulu...sebenarnya, saya gak tertarik untuk punya twitter. Bagi saya  twitter itu gak seru. Gak seramai dan seheboh Facebook, pesaingnya. Misal, kalau mau lihat gambar, gak begitu terpampang nyata layaknya facebook yang memamerkan foto segeda bagong. Dulu, kalau mau publish/ upload gambar, twitter cuma menampakkan link gambarnya doang, iyakan.? Sekarang, ya Alhamdullilah, jejaring sosial ini juga mulai menampakkan 'setengah' bagian gambar di berandanya, jika kita upload foto. Jadi, para tweeps bisa langsung melihat gambar yang dibagikan. Dan jika di klik, maka baru akan terlihat utuh gambarnya.  

Belum lagi jumlah huruf yang dibatasi cuma 140 karakter aja, saat kita menulis tweet. Sementara kalau nulis status di Fb, walah... mau sehalaman juga rapopo, hihihi.... Yah, namanya juga tweet atau kicauan, ya gak mungkin panjang lah ya. Tapi, sedikit menjengkelkan juga kalau setiap mau publish tweet dengan kata yang berbunga-bunga dan tersusun rapi, eh...ujung-ujungnya harus di edit dulu, beberapa huruf dan kata harus dibuang, demi kuota yang sudah ditentukan. 

Trus, kok akhirnya saya bisa bikin akun twitter..?

Sbr gbr ;disini
Nah, ini gara-gara saya ikutan suatu kompetisi/ challenge di suatu majalah kesehatan, 2 tahun lalu. Salah satu persyaratan dalam kompetisi itu, setiap finalis diharuskan update aktivitas minimal 3 kali sehari lewat tweet di twitter, dengan hashtag yang ditentukan, selama 2 bulan. Karena itulah sodara-sodara..,..mau gak mau, saya buatlah akun twitter, daripada nanti saya dianggap tidak mentaati peraturan.

Dan, Alhamdullilah, challenge itu akhirnya berbuah manis....semanis wajah saya, hahahah...

Eh, gak taunya....gara-gara itu... keterusan deh sampe sekarang...

 
Sbr gbr :disini
Rupanya....
Ada hikmahnya juga saya punya twitter, karena dari beberapa lomba blog atau lomba-lomba lain yang saya ikuti, mewajibkan setiap pesertanya tuk publish link blog ditwitter. Selain itu, twitter juga bisa menghasilkan sesuatu dan sesuanu rupanya, hehehe...

Nah, jadi gak rugi dong punya twitter. Ketimbang saya baru bikinnya sekarang, pasti masih gaptek sampai saat ini. Untunglah, saya sudah melalui masa-masa kegaptekan di twitter. 

Tau gak...?

Singkatan dari “RT” saja, saya gak tau, loh, waktu itu....Saya pikir RT itu singkatan dari Rukun Tetangga.. hahahaha.... 
 
Yoi, broohh..bingung banget ketika membaca banyak seliweran tulisan “RT” dari para akun yang saya follow. Opo sih RT itu...???. Walah gak taunya....singkatan dari Re-tweet, toh, yang artinya, tweetnya orang yang kita anggap oke atau kita setujui, kita tweet kembali di akun kita...hehehe....

Gak cuma itu, nulis hashtag saja yang iconnya “#” saya masih salah-salah, lo. Saya malah nulisnya “//” alias dua garis miring, hahhaha....dasar katrok... Eh, udah gitu, di hashtagnya pake spasi pula, kalau tuk hashtag, kan, gak boleh pake spasi ya, bisa gak sempurna hashtagnya...

Untunglah teman-teman dikantor tempat saya bekerja, banyak yang sudah menggunakan akun twiter, jadi merekalah yang mengajarkan saya, hehhe...

Sbr gbr :disini

Ngomong-ngomong.....Ups..., kok sekarang twitter tampilannya lebih besar dan luas kayak facebook, sih.. Sementara facebook, halaman berandanya menyempit, Walah.., kok pada kebolak-balik, sih. Twitter tampilannya kayak facebook, eh..facebook kayak twitter, mengerucut space berandanya. Duh...

Saya sih, lebih suka tampilan twitter yang lama, makanya sampai saat saya menulis tulisan ini, saya belum mengganti tampilan twitter yang baru, walaupun di laman akun saya, sudah ada penawaran dari twitter agar saya mencoba atau mengganti aplikasi tampilan yang baru.. Ogah, ah.. Ntar aja.. hehehe... (jual mahal dikit sama twitter, wkwkwkw)

Ah, tengkyu Twitter, ucapan Selamat Ulang Tahun yang kudapat darimu hari ini, menginspirasiku untuk menulis tulisan ini. Sebuah servis yang baik kepada penggunanya, meski hanya ucapan sederhana. Dan itupun saya tau, sepertinya ucapan itu sudah disetting otomatis oleh sistem internal twitter, ketika ada pemakainya yang genap sekian tahun “bersahabat” dengan twitter, maka otomatis ia akan mendapatkan email Ultah. Meski begitu, saya tetap terharu, bahwa saya diingatkan, hari ini..... 9 Mei 2014, saya sudah 2 tahun, lo di twitter...

Iya, saya baru 2 tahun "bergaul"dengan twitter. Anda..? Ah, mungkin anda sudah 5, 6  atau 7 tahun lebih, bahkan...


Iya, saya masih cupu. Tweet saya saja baru berjumlah sekitar 2500-an, dengan jumlah follower yang susaaaah banget mau  menyaingi Agnez Mo, hehehee....


Iya, saya baru seumur jagung meramaikan jejaring sosial yang ber-icon burung imut itu. Burung yang selalu berkicau, bertweet-tweetan setiap saat dengan sesamanya, begitu juga dengan akun twitterku yang melemparkan tweet,  tuk sekedar memberi kabar atau, atau menyapa teman yang sudah lama tak bersua, dengan memention mereka.


Iya, saya malam ini mengucapkan terima kasih kepada twitter, karena dengan jejaring ini, sudah begitu banyak yang saya dapatkan. Dari materi, pertemanan, hingga job.! Yang lebih penting lagi, twitter sudah membuka cakrawala saya yang lebih luas lagi...”


Tengkyuuuhh Twitter.....



14 comments :

  1. Saya juga, gara-gara punya twitter banyak banget ketiban rezeki kuis, karena banyakan kuis di twitter drpd di fb..kalau saya mah betah-betah aja ngetem di twitter. walau mungkin suasana twitter gak seramai fb kata mbak eka,...selamat 2 thn ditwitter mbak..ada-ada aja bahan lo nulis blog...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Zana, iya di twitter bertabur kuis dan gundah gulana...hahaha....Aku baru-baru ini aja lumayan bertah ngetem ditwitter, biasanya sih selalu ngelonin fb, hehehe

      Delete
  2. oh gt ya? saya baru tahu tentang ini hehe,.. soalnya udah terbiasa pake facebook.. btw, gambarnya bagus...bisa gerak-gerak.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Susan, mungkin br tahun ini si twitter ngasih ucapan Ultah pd penggunanya, soalnya, ketika saya setahun di twiiter, kayaknya gak dpt deh ucapan Selamat ultah, hehehe..Iya, lilinnya mengeluarkan api bintang.....bergerak-gerak, hehehe....

      Delete
  3. kayaknya justru agnezmo yang susah nyaingin kita Mbak.. jumlah followernya... hehehehe... :) #salim satu2 dg fansnya agnezmo#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya....jadi pake teori kebalik nih....hahaha..... Saya jg mau salim satu-satu ah sama fansnya agnez Mo, hehehe Makasih Riski ...

      Delete
  4. Tanggal 28 may yang dikutip langsung dari twitter, semua tampilan bakal berubah jadi baru, seperti yang dikutip dari mashable Like it or Not, You'll Have Twitter's New Profile by May 28 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw...begitu ya....baikaah, kalau begitu, saya ikhlas kalau tampilan twitter akan berubah tuk semua penggunanya. Makasih infoanya Samsir...

      Delete
  5. udah berapa tahun ya ? lupaaa hehehe...teman sy jg baru 500 orang..tp yg saya ikuti udah ribuan hehehe....tp tak apa2 kok...selamat ultah ya mak...semoga makin eksis di twitter..nti sya follow ya..jgn lupa follback @mommy_ina..thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau mak Ana lupa, bearti udah tahunan di twitter ya...sdh senior nih, hahaha...Oke Mak, aku folllow ya twitternya.. Makasih sdh mampir...

      Delete
  6. aku dari tahun 2011, hehe. dan ternyata di twitter bisa dapet duit juga :D selamat menikmati keramaian twitter, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ila....wah asyik tuh ya, twitter bs membantu kt menghasilakan pundi tabungan, hehehe..makasih ya sdh mampir...

      Delete
  7. Saya juga baru 2 tahunan mbak pakai twitter :) Toss mbak, saya juga lebih suka tampilan twitter yg lama.. sayang banget ya, ada tampilan baru tapi gak lebih bagus :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Mbak...Tos kembali... plus kecup dari jauh...cup..cup..sebagai sesama penyuka tampilan twitter yg lama, lebih terlihat tertata yang dulu ...atau mungkin karena kita blm terbiasa saja ya dg yg baru...?hehehe...

      Delete

Hai teman-teman...

Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan membangun ya....Karena yang baik itu, enak dibaca dan meresap dihati. Okeh..?